Metode Natural Menghilangkan Kutu Rambut

Metode Natural Menghilangkan Kutu Rambut

Kalau kebiasaannya kita memakaikan obat penghilang kutu yang dijual di pasaran, lalu adakah metode menghilangkan kutu rambut secara alami? jelas saja saja ada, berikut sebagian diantaranya

1. Minyak zaitun

Tak cuma bagus buat kecantikan wajah serta kebugaran badan saja, minyak zaitun nyatanya ampuh buat membasmi kutu rambut. Begitu diterapkan ke helaian rambut, tersebutkan kutu akan meninggal pasal sesak nafas.

Namun Anda sesegera mungkin mendiamkannya semalaman pasal kutu dapat bertahan hidup dengan tidak bernafas sepanjang sebagian jam. supaya minyak zaitun tidak mengotori bantal atau ranjang, tersebutkan kenakan shower cap. Keesokan harinya, sisirlah rambut buat merontokkan kutu ataupun telur-telurnya.

2. Minyak Kelapa

Selain minyak zaitun, minyak kelapa juga bisa bikin lemas kutu rambut hingga membunuhnya. Perihal ini diperantarai oleh kandungan asam lemak jenuh serta vitamin E. Kedua zat ini juga bisa merawat kelembutan serta kebugaran kulit kepala serta rambut.

Caranya menghangatkan sekira 2 sendok makan minyak kelapa, lantas oleskan terhadap rambut serta kulit kepala selagi hangat. Pijat lembut serta tutup kepala dengan shower cap semalaman. Keesokan harinya tinggal Anda bilas dengan berkeramas. metode ini dapat dilaksanakan tiap hari hingga seluruh kutu hilang.

3. Bawang Putih

Ada begitu banyak faedah bawang putih, serta salah satunya ialah bisa mengusir kutu dari rambut kepala. Perihal ini diperantarai oleh kandungan sulfur yang tinggi di dalamnya. cuma saja bau yang tajam terhadap bawang, kadang bikin beberapa orang enggan buat menggunakannya.

Cara menghilangkan kutu rambut dengan bawang putih tergolong gampang. Anda tinggal menumbuk sebagian siung bawang putih hingga halus. sehabis itu campurkan dengan 1 sendok makan air putih, lantas saring serta ambil sarinya saja.

Oleskan sari bawang putih terhadap kulit kepala serta rambut secara merata, diamkan sepanjang ± 2 jam, lantas bilas dengan berkeramas air hangat serta sampo. Anda dapat melaksanakan metode ini tiap hari sampai semua kutu di rambut hilang.

4. Hair dryer

Dalam sesuatu studi, cara memanaskan rambut dengan hair dryer juga dapat digunakan buat melenyapkan kutu rambut. walau bisa jadi tak 100% kutu akan mati, namun mengeringkan rambut usai keramas dapat menolong membasmi kutu ataupun telurnya yang tak diinginkan.